登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 國立澎湖高級海事水產職業學校105年推動無菸菊島紫錐花運動「50+50百分百挑戰自我成長」健行活動

    資料來源:澎湖縣聯絡處     2016/04/11

國立澎湖高級海事水產職業學校105年推動無菸菊島紫錐花運動「50+50百分百挑戰自我成長」健行活動

國立澎湖高級海事水產職業學校105年推動無菸菊島紫錐花運動「50+50百分百挑戰自我成長」健行活動,於4月9日上午8時假澎湖海事校門前走廊舉行授旗儀式,由澎湖海事校長謝旻淵親臨主持,在校長暨學務處教官室號召,以及衛生局夥伴們的共同參與下,學校師生們一大早即以歡欣雀躍的心情來迎接授旗典禮,授旗代表自校長的手中接下了校旗後,正式揭開為期二天一夜健走及營區參訪的多元化全民國防課程的活動序幕。
此次活動的主要目的,是要讓學子們透過無菸菊島、反毒、反黑、反霸凌及軍事健行的訓練,樹立莘莘學子陽光、正面之形象,以提升學習效能,健全身心發展,並藉由軍事營區的參訪來瞭解全民國防事務,進而熱愛國家,支持國防。
本次授旗儀式在校長親臨主持給予精神鼓舞後,帶領澎水團隊師生們出發健行,象徵著『天行健,君子以自強不息」的精神,培養積極奮發的豪情與意志,開創日新又新、生氣蓬勃的人生。多位師長亦蒞臨觀禮並協助相關行政支援,由此可見學校師長們對學校活動的熱情參與及重視,俾益學子們自我期許展現團隊奮力不懈的「澎水精神」。