登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 花女愚人節不愚人,堅決反毒最聰明

    資料來源:花蓮縣聯絡處     2016/04/06

花女愚人節不愚人,堅決反毒最聰明

4月1日愚人節,若是你還在捉弄別人為樂,那就遜了;年輕學子都知道是愚人節,花蓮女中紫錐花社學生卻讓師生們過一個不一樣的愚人節。紫錐花社團學生利用4月1日當日每節下課時間,自主性進到各班教室,以有獎徵答方式與校內師生互動達到反毒宣導的效果。
花女整個學期的活動幾乎滿檔,很難有完整的時間把大家集合在一起認識毒品的可怕,及新興毒品的樣態,為了能不間斷提醒大家要居安思危,隨時防範身邊的危機,紫錐花社的學生想破腦袋,希望就像紫錐花廣播電台利用每個月一天中午用餐時間與師生互動效果一樣。集思廣義後發現,下課10分鐘大家都在聊天打屁,寶貴時間一下子就結束,決定將宣導人力化整為零,運用下課時間進到各班,近距離跟大家交流。
大家決定後立刻付諸行動,穿起紫錐花背心,社員們穿梭在各教室間,搶答聲此起彼落,花女4月1日的下課10分鐘好有意義。

撰稿者:許雅雲教官