登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 花蓮縣走入社區,力推反毒、宣揚紫錐花運動

    資料來源:花蓮縣聯絡處     2016/03/28

花蓮縣走入社區,力推反毒、宣揚紫錐花運動

教育部花蓮縣聯絡處於104年3月份在花蓮高農舉辦校園反毒宣教活動-種植紫錐菊,該活動以「紫錐扎根、深耕校園、傳遞反毒、健康你我」為主題,期望藉由多元且具創意的宣導活動,營造友善純淨學習空間,進而引領反毒之風潮,將紫錐花「健康、反毒、愛人愛己」的意象與精神,深扎於校園、傳播至社區並深植於社會。
在花蓮高農種植的紫錐(菊)花已開花結子,教育部花蓮縣聯絡處再次運用植樹月舉辦紫錐花運動-反毒宣教活動,本次以「紫錐花縣愛-社區反毒深耕育苗活動」宣導為主軸,以寓教於樂方式規劃一系列親子反毒活動,首場在26日於遠東百貨前辦理「紫錐花有獎徵答-反毒繪本『共讀』不『共毒』之活動;上騰工商以變魔術及紫錐花人體彩繪結合多元,活潑具吸引力的方式宣導反毒教育。
教育部花蓮縣聯絡處韓光宗督導表示,聯絡處舉辦「親子反毒繪本」徵稿活動已多年。今年,我們將徵稿活動予以延伸,希望藉由反毒繪本的公開宣導,讓孩童能夠從小認識藥物濫用的危害,長大可以勇於向毒品說不,也期盼大家在參加此次活動之後,進而能導正同儕的偏差行為,對協助建構乾淨的社會盡一己棉薄之力。
帶領學生參與此活動的花農鄧方潔教官及上騰吳昭毅教官表示,本活動目的在於宣導紫錐花運動的反毒意涵、毒品知識與防制要領,並說明面對毒品威脅的困境時,如何尋求正確的協助。活動以活潑有獎徵答之方式進行,贈品係結合農校各科特色?品,計有園藝科「紫錐花苗兌換券」、食品加工科製作「紫錐旺旺來鳳梨酥」等,聯絡處亦提供多樣文宣品及防制新興毒品及家長如何辨識子女用藥特徵宣導單張,讓社區民眾多元認識毒品、遠離毒害。
主筆者 鄧方潔教官