登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 雲林縣政府辦理105年度「深化推動紫錐花運動」暨「校園安全」業務研習

    資料來源:雲林縣聯絡處     2016/03/28

雲林縣政府辦理105年度「深化推動紫錐花運動」暨「校園安全」業務研習

為增進本縣國、高中教師及教官藥物濫用防制相關知能,提升校園安全,雲林縣政府與雲林縣校外生活輔導會日前假雲林縣教師研習中心辦理「105學年度深化推動紫錐花運動」暨「校園安全」業務研習,全縣各公私立高中(職)校及國中生教組長、業務承辦人均踴躍參加。
有鑒青少年刻正處於好奇心旺盛,容易受到朋友與環境影響而濫用藥物或誤觸毒品的階段,為避免學生受到毒品的戕害,建立正確的藥物使用觀念,本次研習分別邀請雲林地方法院謝嘉仁主任觀護人、教育處黃琬珺課程督學及林政順藥師,講授「非行少年處遇模式之介紹」、「尿篩作業流程與學校相關業務說明」與「藥物濫用的危害」等課程,提供適當的拒毒技巧,提升自我保護能力。
校外會廖督導致詞時指出,學校紫錐花業務承辦人是最辛苦的第一線人員,透過他們的用心關懷與指導,除協助學生遠離毒害外,也給予家庭、學校與社會鐵三角的支援體系,為雲林的子弟盡一份心力。透過此次研習,聆聽專家學者的演說,實施經驗分享、交流,增進各級師長的反毒知識,共同建立維護校園安全工作平台,打造無毒的學習環境,進而營造友善純淨的校園。