登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 花蓮縣國立玉里高中舉辦105年友善校園春季健行活動

    資料來源:花蓮縣聯絡處     2016/03/24

花蓮縣國立玉里高中舉辦105年友善校園春季健行活動

國立玉里高中為推動反黑、紫錐花反毒、反霸凌之友善校園及鍛練學生強健體魄,於3月18日(五)舉辦105年度春季健行活動。本次健行活動以「藝起耀動、活力玉高」為活動主題,主在強調玉里鎮為友善城鎮,玉里高中亦為社區高中,結合社區的發展,讓學生展現出學校推動品德教育及多元學習的成果,整個健行活動充滿了健康與熱情。

健行路線自玉里高中操場出發一路北走,沿中華路、大禹方向經太平橋至太平國小,中午於太平國小休息用餐,並穿插學生熱音表演、有獎徵答等活動。全程來回約16公里由校長江耀淇親自率領500餘位師生徒步行走,儘管天氣炎熱,個個師生汗流浹背,但每位參與人員皆相互扶持、鼓勵,堅持走完全程有始有終,活動中充分展現班級團隊精神,並象徵同學們自我挑戰、不畏艱難的決心,不少學生穿班服、戴草帽,綜合科三年級學生也戴上斗笠,還有同學背著小吉他,一路走走唱唱好不快活;來自巴西的交換學生「林家宇」直呼「很好玩」,過去在巴西從不曾有過這樣的經驗。

事實上,玉里高中自江耀淇校長兩前年接任以來,身體力行培養學生品格有禮,每天上學時間在校門口跟學生打招呼,以身作則營造友善校園氛圍,現在學生自也變得較有自信,在人際互動上明顯有改變。所以,玉里高中校務在師生和諧的氣氛中因此屢創佳績,從學期初到現在,學生們參加許多全國或縣內競賽如:全國美?技術競賽、中學生跨校網路讀書心得比賽、中等學校商業類技藝競賽、大學繁星錄取率、志願役士官兵錄取率,都有傑出優秀的成績呈現;本次,剛好透過學校在一個春暖花開的日子,辦理春季健行活動,展現玉里高中學子青春活力,期許學子們未來的步伐能夠踏得更穩重扎實。

撰稿人:黃廉芳主任教官