登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 紫錐花反毒開跑-2016萬金石馬拉松萬名好手熱情參賽

    資料來源:新北市教育局     2016/03/21

紫錐花反毒開跑-2016萬金石馬拉松萬名好手熱情參賽

全臺唯一國際認證「2016新北市萬金石馬拉松」於今(20日)天上午6時30分準時鳴槍起跑,新北市政府教育局為擴大宣導反毒工作將其推向國際,特於活動休息區設置紫錐花運動宣導站,俾使參賽選手瞭解活動的意義;另活動中邀請中華商海120名同學,身著傳統服飾,大跳原住民舞蹈為選手加油打氣,整齊劃一動作展現律動美感。
已連續2年通過國際銅標籤認證的萬金石馬拉松,由市長朱立倫主持鳴槍開跑,共有來自國內外超過1萬2千名好手及民眾參加。有鑒於新興毒品在包裝及販賣手法上趨於多變,新北市教育局結合這場與世界接軌的路跑活動進行反毒宣傳,並於現場發放「有善校園SAFE」運動毛巾及相關反毒宣導文宣品,透過與民眾有獎徵答互動,提醒民眾拒絕包裝精美誘人之新興毒品。
在起跑點前,除了準備要奮力一搏的跑者外,更擠進許多民眾及學生的加油團體,其中最引人注目是身著原住民傳統服飾,由學生自發性組成的中華商海加油團,在鳴槍起跑的那一刻開始,同學們動作整齊講究默契,用原住民舞蹈與最大的熱情為選手加油打氣,那是一種凝聚與和諧的力量,感動在場無數的民眾與選手,同時也希望全民共同關注防制毒品議題,響應紫錐花運動,建立健康無毒的友善社會。