登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 國立馬公高中春暉康輔社紫錐花運動暨生命法治教育澎湖監獄參訪活動

    資料來源:澎湖縣聯絡處     2016/03/18

國立馬公高中春暉康輔社紫錐花運動暨生命法治教育澎湖監獄參訪活動

為增進學生生命教育及法治觀念,並推動深化紫錐花反毒運動,國立馬公高中春暉康輔社於105年3月4日辦理紫錐花運動生命教育參訪活動,由學校黃淑菁主任教官及洪若菁教官帶隊前往法務部矯正署澎湖監獄進行參訪。為感謝澎湖監獄協助本次活動順利完成,馬公高中黃主任教官代表學校致贈感謝狀,並勉勵學生好好學習,珍惜本次知性之旅。
本次參訪行程,由許茂雄秘書接待及歡迎,一開始安排介紹收容人所創作的漂浮木及玄武岩等藝術品,精美細緻,令人讚嘆!接著,則是監獄介紹、微電影欣賞及毒品危害宣導與座談;由於微電影係由收容人自行創作、拍攝及剪輯,內容精彩且激勵人心,欣賞師生們相當感動,也收獲滿滿!座談會時,同學們提出許多問題,許秘書及科長們也一一解惑,許秘書最後特提醒同學「一失足成千古恨」,萬不可觸碰毒品,以免傷己又傷人。
馬公高中學務主任方崇貞表示,學生能有機會前來參訪法務機構,是項難得的經驗,透由本次活動,除可增加自己法治知識外,並深切認識澎湖監獄,同時了解毒品對身心的危害;期勉同學發揮反毒「紫錐花運動」精神,讓澎湖這片土地遠離毒品與暴力,維持校園純淨,達到「健康校園」之目標。


撰稿人:馬公高中 吳英哲