登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 國立馬公高中友善校園週反毒宣誓暨紫錐花運動宣導

    資料來源:澎湖縣聯絡處     2016/03/18

國立馬公高中友善校園週反毒宣誓暨紫錐花運動宣導

為營造安全、溫馨、適性的學習環境,國立馬公高中於2月19日上午10時辦理104學年度第2學期推動友善校園週「反黑反毒反霸凌宣誓暨紫錐花運動宣導活動」,希望透過多元及活潑的宣導方式一起建構健康、和諧、友善的校園風氣,並由教務主任林佩貞與學務主任方崇真帶共同帶領一千四百餘位師生完成反霸凌的宣誓,教育部澎湖聯絡處督導桑治強上校亦蒞校共同參與。
本次活動有別以往,首先是由學校熱舞社同學帶來反毒舞蹈表演,熱力十足,意義深遠;該表演在去年參加澎湖縣紫錐花動態才藝競賽時獲高中職組最優佳績,表演內容是敘述一位因誤觸毒品而走入歧途的學生,藉由對舞蹈的熱愛及同學的陪伴協助下而成功戒毒;為增加宣導成效,學校教官們也一同參與演出,代表全校師生能同心協力,一齊反黑反毒反霸凌,共同營造快樂安寧的學習環境。
接著,學校播放相關反霸凌短片,藉由短片向同學宣導霸凌是不對的行為,同學間應以尊重和同理心相互對待。
桑督導在致詞中表示,當同學遇到霸凌或及其他問題時,應立即向家長、師長或他人反映,切不可悶不吭聲或視而不見,並應勇於反映並尋求協助,才能解決問題;同時期許全體師生應以正向思考來防制校園霸凌,並杜絕網路霸凌的行為。
活動最後,由林主任、方主任及桑督導一同帶領全體師生實施宣誓,表達對抗「毒品、黑幫、霸凌」及積極捍衛純淨和諧校園的堅定決心,以維持友善、純淨、健康、溫馨之快樂校園,並推廣紫錐花反毒運動,呼籲大家應共同響應,以達到無毒家園的目標。

撰稿人:馬公高中 陳智雄