登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 「反毒有種、有種反毒」國立中壢高商紫錐花植栽活動

    資料來源:桃園縣聯絡處     2016/03/17

「反毒有種、有種反毒」國立中壢高商紫錐花植栽活動

為倡揚紫錐花反毒理念,深植友善校園種子,國立中壢高商於今(17)日在校門花圃區辦理「反毒有種、有種反毒」紫錐花植栽活動,由校長李世峰主持、學務主任王建岳、主任教官陳詩鈞及慈幼社的同學陪同下,共同種下象徵無毒、友善的紫錐花苗,以宣示反毒決心,營造反毒文化風潮,讓紫錐花精神真正融入學生的生活與學習中。
? ? 校長李世峰表示,近年來社會環境變遷,新興毒品日新月異,部分三、四級毒品價格較低、取得容易,且具心理成癮性,致使涉世未深學生,易受好奇誘惑,戕害青少年身體健康甚劇,校園反毒工作已刻不容緩;刻意選定在校門口區辦理「反毒有種、有種反毒」的反毒活動,除了提醒校內的全體師生要重視反毒的危害,也讓路過的民眾意識到毒品的對現今人們的影響,將紫錐花運動「紫錐扎根、深耕壢商、有種反毒、健康你我」的精神傳遞出去,共同推動反毒工作,營造純淨的社會環境。
? ? 負責此次活動規劃的慈幼社同學表示,連續好幾天候不佳,很擔心無法順利完成活動,今日總算放晴,讓美麗的紫錐花得以在學校內紮根;而以前就只聽過師長們提起紫錐花是我們國家推動反毒工作的象徵,對於它有印象的也只有花瓣圖案,從沒看過真正的樣子,現在紫錐花在校內落地生根,看見它,除了可以提醒我們注意毒品的危害,更間接地美化了校園。