登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 花蓮縣「海星紫錐、幼保發光、安德暖心」

    資料來源:花蓮縣聯絡處     2016/03/17

花蓮縣「海星紫錐、幼保發光、安德暖心」

私立海星高中昨(16)日前往位於花蓮縣秀林鄉景美村的私立安德幼稚園,由藍兆威教官帶領40位紫錐花社及熱音社學生,在吉他、歌聲及團體活動的帶領下,帶著50位安德幼稚園的小朋友,大手牽小手、大朋友帶小朋友,在一片歡笑中愉快的度過下午時光。
紫錐花社在藍兆威教官的協助下,從開學第一週就開始與安德幼稚園園長胡美珠修女連繫,並由二年級幼保科學生陳珈盈、邱佳璇、高慈慧、沈薇與幼保科黃淑芬老師,針對安德幼稚園學童的年齡、學習方向,規劃「千里傳音」、「1、2、3木頭人」、「乒乓傳愛」、「彩鹽童趣」…等分齡團隊活動;更邀約校內熱音社有意願的學生,為安德幼稚園學童帶來一首首溫馨曲目;活動的尾聲,看著小朋友依依不捨的表情,紫錐花社許多同學不禁眼眶泛淚道別,並相互承諾會再回來看他們。安德的下午時光,充滿吉他、歌聲與團體活動,交織成愉快的回憶。
針對近年來相關單位對於毒品施用者的研究,發現與社會、人群無法建立「健康」的正向連結的人,最容易施用毒品,一個人在遭受挫折時能否正向面對,更是關鍵在0-6歲的童年時光,所以紫錐花社這次特別規劃許多團體活動,除了能發揮海星高中幼保科學習的成果,更希望讓幼稚園學童擁有健康、快樂、正向的回憶,當他們長大後無論遭遇多少挫折,都能勇於面對,避免成為被毒品綁架的社會邊緣人。
熱音社的劉元楨同學表示,接到紫錐花社的邀約時,還以為她們在開玩笑,但隨著時間一步步的逼近,她們的熱情、認真及細心規劃,讓熱音社的同學也跟著熱血沸騰了,才能在今天帶給小朋友美好的音樂。
紫錐花社活動組長孫銘璟同學表示,這次的活動很特別,想到要帶領小朋友玩遊戲,完全手足無措,好在社團內幼保科的同學都很認真提供意見,並積極規劃,且與老師請益,還利用中午休息時間討論,才能在小朋友的歡笑及不捨中,獲得難得的人生印記,我會好好珍惜這次的活動經驗,也希望爾後還能多舉辦這類型的活動。
撰稿人:藍兆威 教官