登入

帳 號:

密 碼:

驗證碼:  驗證碼 請輸入驗證碼

忘記密碼     註冊會員

  • 臺南市「舞動一夏 無毒青春」向毒品Say No!

    資料來源:臺南市聯絡處     2015/08/26

臺南市「舞動一夏 無毒青春」向毒品Say No!

暑假期間青少年脫離平日規律的生活型態,日夜顛倒,又極易受同儕影響,好奇與衝動若缺乏正當導引,正是染上用藥習慣之高發期。為了強化青少年及一般民眾反毒知識,臺南市學生校外會於8月16日星期日下午2時30分,配合臺南市政府及地檢署等相關單位,假臺南市南紡夢時代時代公園舉辦「104年度「舞動一夏,無毒青春」創意反毒宣導活動,期望藉由活動,喚起民眾及青少年的反毒意識,增進社會大眾對毒品危害防制之重視。

臺南市長賴清德語重心長地說,青少年是國家未來的主人翁、是家庭未來的希望,若不慎接觸了毒品,人生可能變黑白的,現今K他命問題嚴重,需要家長及師長們一同關心青少年],活動中並邀請育德工家、新營高中及曾文家商學生表演反毒熱舞非常精彩,且由臺南在地統一獅職棒球員羅錦龍擔任臺南市年度反毒公益大使,與臺南市長賴清德一起帶領著現場大小朋友們進行反毒宣誓儀式,鼓勵青少年以健康休閒的方式紓解壓力。當天共吸引1,500位臺南市民參與,現場熱鬧滾滾,最重要的是使市民及青少年吸收了更多的反毒知識。

藉此活動希望增進青少年對毒品危害的認知,並提高警覺遠離毒品。並也邀請社會大眾,共同關注毒品所造成的危害問題。